Auto Hide Navbar Blogger

Anas sebelumnya pernah menulis tentang menghilangkan navbar blogger tapi cara itu melanggar TOS Blogger, Maka dari itu saya menulis artikel yang bermanfaat ini yang aku ambil dari o-om, maka saya pertimbangkan saja untuk menulis ini, karena sangat bermanfaat, kita dapat manfaat kedua-duanya yaitu nggak melanggar TOS blogger dan kita dapat mempercantik blog kita.
Auto Hide ini menyembunyikan Navbar Blogger bukan menghilangkan, Navbar akan tersembunyi bila Pointer tidak diarahkan pada Navbar blogger tapi jika Pointer Diarahkan pada bagian atas Blog atau tempat Navbar itu maka Navbar akan muncul.

Setidaknya kaya diatas pengertianya dan kita akan melangkah ke pemasanganya yaitu:



  1. Pastiakan udah log in di blogger

  2. Ke menu Layout Kemudian Edit HTML

  3. Kemudian Cari Code seperti ini ]]></b:skin> (untuk mempermudah pencarian ketik ctrl+F)

  4. Lalu Diatas Code ]]></b:skin> tambahkan Code seperti dibawah
    #navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
    #navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

  5. Selesai Deh tinggal SImpan Template dan lihat hasilnya..


sekian yah semoga bermanfaat bagi anda.. terus berkreasi majukan komunitas blogger indonesia

G+

0 comments:

Post a Comment