Membuat Recent Comments

Wah biasanya kita sampai kesulitan mengecek komentar terbaru yang ada pada blog kita, soalnya komentar di lontarkan di postingan kita yang berbeda-beda, jadi kita akan merasa kesulitan untuk mengetahui siapa saja yang memberi komentar dan dimana dia melontarkan komentarnya juga isi komentarnya bagaimana.
Tapi jangan kawatir saya akan beri tips jadul tapi manjur yaitu cara membuat recent comments dengan JavaScript.
Dulu anas udah posting cara menampilkan postingan terbaru yang saya tulis sebelumnya, kali ini anas tulis juga membuat recent comments dehhh... ikuti yukkk


  1. Pastikan dulu sudah Log In di blogger yah!

  2. lalu beranjak ke menu Layout Kemudian Page elements

  3. Kalau sudah! hoi sudah belom! sudah- sudah yaa jangan nangis... Lo kok malah mbulet-mbulet. Ahh serius nihhh Pilih tempat yang mau dipasangi terus Add a Gadget

  4. Lalu pilih Menu HTML/JavaScript

  5. Taruh Code Dibawah ini Kedalam HTML/JavaScript


    <script style="text/javascript" src="http://sites.google.com/site/anasku2000/comments.js"></script><script style="text/javascript">var numcomments = 5;var showcommentdate = true;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://NamaBlogKamu.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>



    Keterangan:
    • Tulisan NamaBlogKamu yang tercetal tebal dan merah diatas harus kamu ganti dengan alamat blog kamu
    • Angka 5 yang tercetak tebal dan biru itu menunjukkan Komentar terakhir yang ditampilkan di blog, kamu bisa mengubah sesuai selera kamu

  6. Kalau sudah Simpan dehhhh
Aduhhh gampang kannnnn cuma itu aja gak ada yang ribet kok.
ohh yaa jangan sampai lupa isi komentar kamu dibawah yaaaa thx lo sebelumnya.... ihhh gemes dechhhhh

G+

0 comments:

Post a Comment