Cara Instal PC Acer M1641

Cara Instal PC Acer M1641 - kali ini saya akan menjelaskan Cara Instal PC Acer M1641 Pada tempat saya bekerja, baru-baru ini saya kedatangan PC baru Acer M1641, emang ini bukan PC acer keluaran terbaru, tetapi di kantor saya ini adalah barang baru, he...

Mulanya seh saya gak mikir macem-macem dan juga tidak mengira akan menemukan kendala dalam melakukan instal Windows XP, jadi ya dibiar aja dulu karena lagi malas.

Beberapa hari menjelang PC ini akan digunakan, baru saya mulai mengerjakan instal PC ini dengan Windows XP. Tanpa saya duga sebelumnya, ternyata PC ini menggunakan hardisk SATA dan dalam perjalanan instalasinya, PC acer ini minta driver SATA untuk hardisknya, ya berarti master windows saya tidak mencakup driver SATA yang dimaksud, ditambah lagi PC ACER M1641 ini menggunakan chipset nvidia, wahh... jadi tambah bingung gue. Setelah itu saya cari tau ke beberapa teman-teman dan minta bantuan paman gooogle juga. Akhirya saya menemukan driver SATA dan Driver untuk chipset nvidia nya.

Bagi teman-teman yang membutuhkan driver untuk Acer M1641 ini dapat di download DISINI

Nah selesai satu masalah, tapi bagaimana cara instal windowsnya?
Ada dua cara untuk melakukan instalasi ini :

Yang pertama dengan meng-kopikan driver tadi ke disket trus disaat instalasi windows memasuki tahap tahap awal instalasi, tekan f2, otomatis instalasi windows akan membaca ke disket.

Yang kedua adalah dengan menggabungkan master windows XP dengan driver SATA tersebut.

Untuk langkah ini saya membutuhkan sofware nlite ( Download nlite disini ). Sebelum menginstal nlite, pastikan telebih dahulu PC anda sudah memiliki microsoft net.framework. Kalo anda tidak memiliki microsoft net.framework,


Instal dulu microsoft net.framework, setelah itu baru instal nlite nya.

Setelah instalasi nlite berhasil, buka program nlitenya, kemudian klik next,
Browse master windows XP anda yang akan anda gabungkan dengan driver SATA Acer M1641.

Kemudian klik next,

div>Pada menu integrate pilih Driver
dan pada menu create pilih bootable ISO

klik next, dan akan muncul jendela baru

pilih insert >> single driver >> dan pilih driver SATA yang telah anda download
klik OK dan akan muncul seperti gambar berikut ini :

Klik next dan tunggu proses penyatuannya.
Setelah selesai, klik next lagi

Klik make ISO dan pilih tempat file ISO ini akan anda simpan di hardisk anda.
kenudian klik next.

Tunggu prosesnya sampai selesai. Jika sudah selesai berarti Master windows XP anda sudah inklud di dalamnya driver SATA Acer M1641, sekarang file ISO tersebut harus anda burning ke CD, bisa dengan memakai nero

Setelah burnign selesai, CD master XP anda sudah dapat digunakan untuk instal Acer M1641.
mudah bukan, sekian Cara Instal PC Acer M1641

G+

0 comments:

Post a Comment