Cara pasang meta keyword otomatis di setiap postingan

Cara pasang meta keyword otomatis di setiap postingananda tahu Meta keyword? itu yang biasa dipasang di deskripsi halaman utama blog ,Penting ? ya sangat penting ,tapi anda juga harus pasang pada setiap postingan anda ,bisa anda gambarkan betapa lamanya ,apalagi bagi anda yang sudah banyak memiliki artikel , Nah kali nini saya akan jelaskan solusinya dengan membuat meta keyword yamg otomatis di setiap postingan anda ,Hmm jadi anda gal perlu repot lagi buat tanam satu persatu keyword di postingan.

Seperti biasa biar gak lama , langsung ikuti angkah-langkah berikut :

Bagi yang BELUM PERNAH memasang meta tag deskripsi sebelumnya, ikutin cara ini :
Pertama-tama login dulu dong ke blogger.com terus ke tata letak > edit html.

1.Tunggu sampe terload secara maksimal dan cari kode berikut (gunakan ctrl + f di firefox untuk mencari) :
<title><data:blog.pageTitle/></title>
2. Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :


<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
<meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
3. Selesai dan save template sobat.

Bagi yang SUDAH PERNAH memasang meta tag deskripsi sbelumnya, ikutin cara berikut ini :

1. Udah login ke blogger kan ? langsung menuju tata letak > edit html.
2. Di halaman edit html, cari kode ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
Intinya tuh sobat cari kode deskripsi yang lama ( yang udah pernah sobat pasang sebelumnya), kemudian dihapus aja semua kode deskripsi yang lama ntuh.
3.
Setelah kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama dihapus diganti dengan kode berikut yang tentunya lebih canggih lagi,hhe :
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGANDA.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG ANDA'/>
<meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
4. Udah digantikan ? kalo udah selesai langsung aja di save template.
Selamat mencoba ,jika ada tambahan kritik atau saran silahkan isi dikotak komentar

rating 5
Sumber : trikbloggers.blogspot.com/2011/05/cara-pasang-meta-keyword-otomatis-di.html

G+

0 comments:

Post a Comment